网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法制园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>图说甘农>>正文 图说甘农

【光影甘农】春风化谷雨 潜行恰此时

发布日期:2018年04月21日 史勇强 | 点击:[]

谷雨好时节,春风徐吹来。雨水生百谷,滋润花芳菲。4月20日,刚刚送走雨水纷飞的清明时节,便迎来谷雨节气。

谷雨,即“雨生百谷”,是二十四节气的第六个节气,也是春季的最后一个节气。“清明断雪,谷雨收寒”,谷雨节气的到来意味着寒潮天气的结束,气温开始迅速回升,十分有利于谷类作物的生长。所以,谷雨是播种与耕作的最佳时节。

降雨辞春催耕来,一年弹指又谷雨。劳作号角已吹响,播种忙碌心澎湃。看羲园谷雨,春色正当时。愿大家,把劳作当享乐,播撒一片希望,用心去创造属于自己的丰硕成果。

 

上一条:【校运直播间】图志:镜头中的赛场美丽瞬间 下一条:【光影甘农】羲园之秋 如画入心

关闭

时政要闻