网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法制园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>图说甘农>>正文 图说甘农

情系甘农 留影韶华 “我们”正青春

发布日期:2017年06月14日 史勇强 陈玉平 王晗 李明宇 | 点击:[]

 

“那年,你十七,我十八,我们相识在羲园,我们相识在阳光下,我们相识在充满朝气的青春里。”

“时间是本仓促的书,再过几天,我们将走出校门步入社会,我就要离开,熟悉的地方和你……”

“再见了,我的大学,我亲爱的老师和同学。我相信,我们会再见。我会一直想念,我们都会很好!”

“大学,是让我们每个人都念念不舍,一辈子装在心底不时拿出来细读的韶华。在甘农求学的这四年,留下了一生中最美好的记忆和最无悔的青春年华。”

“一样的青春,甘农却给了我别样的精彩。羲园的一切已成为流淌在身体里的血液。在这里,我陶醉于三尺讲台上老师的谆谆教导;在这里,我规划了人生的宏伟蓝图,编织着我的人生梦想。”

“再见,我的羲园。再见,我的青春。再见,我的师长同学。毕业了,你我还是记忆中初进大学时的模样。路旁的梧桐依旧翠绿,可我们再也等不到它叶子变黄的时候。宿舍楼里依旧温馨,可一卡通却变成一张写满回忆的缩影,再也无法用它将楼门打开。”

“在夏花绚烂的六月,我们曾无数次走过校园。而如今,我与甘农的故事渐行渐远。与甘农朝夕相伴的四年,是涤荡心灵的四年,是走向成熟自信的四年,是真正体会思想自由和人格独立的四年。站在毕业的舞台上,祝愿母校的明天更加灿烂美好!祝福各位恩师身体健康!”

聚不是开始,散不是结束。此刻,毕业歌已经唱响,“我们”合着青春的节拍,即将起航,去实现心中的梦想。毕业了,但“我们”正青春,脚下的路依然在,不论去向何方,“我们”将带着嘱托,怀揣梦想,激情满腔。青春岁月,为了明天,不只是把酒高歌,还有一往无前的成长与成功。

 

 

 

上一条:【光影甘农】今日立秋,一叶知秋 下一条:【校运直播间】2017年田径运动会精彩瞬间

关闭

时政要闻