网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法制园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>图说甘农>>正文 图说甘农

【图片新闻】桃李吐新叶 羲园醉春风

发布日期:2016年03月31日 刘文靖 陈玉平 莫雅婷 毛毅 等 | 点击:[]

她是春天!

静静地送走寒冷的冬天,饱含着春雨春信,带着温暖阳光,脱去雪色、苍莽的冬装,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了甘农的大地上!

她用那灵巧的手把我们的校园装饰得犹如花园一般。刹那间,美不胜收!

她身姿婀娜,叩开冰封的大门,沉睡的“种子”已经苏醒,从粗糙的手掌跌落,在酥软的泥土里萌发。

小草芽儿探出地面,用好奇的眼睛打探学子的精彩世界。

梨树繁密的枝桠,守望在春风里一夜绽放,悠悠芬芳弥漫农大校园,像一笔丹青,晕染了北方沧桑的脸颊。桃花也不甘示弱,紧随其后,妖娆这一场生命的盛典!

杨柳青丝柔软,在春风下摇曳成风姿万千的天使,书写生命极致乐章。那一树的柳叶,似洞穿了知识隧道的利剑,油亮、葱郁,百分之百的春绿,抢眼光鲜。

那亭亭玉立的玉兰在道路旁,在楼窗前,呼唤着,呼唤春的到来。

二教楼前的连翘和丁香,早已按耐不住一颗颗青春的激动的心,含苞绽放,嫩黄的花朵、紫色的花蕾,花的心不再含蓄不再遮掩,盛开着,乘风送香。

一个五彩缤纷的花海,一个绿树成荫的校园。漫步校园中,仰望高大挺拔的参天老树,满是希望和期待;俯瞰翠绿欲滴的茵郁小草,寄托期盼和微笑。

环顾四周,有充盈着知识气息的图书馆默默地诉说着农大辉煌的历史和今日的骄傲。二教前花园中,佳人手捧墨卷,低垂眼眸,淡眉如秋水, 玉肌伴轻风,在她看来,读书是一件如此令人开心的事。

操场上空,各式各样的风筝随风飘荡,它们颤颤悠悠,互比高低,都在向着蓝天,向着白云,向着未来展翅飞翔。

广场上,道道身影穿梭飞扬,如同精灵一样,他们用轮子舞动青春,展现活力,在摔倒的瞬间变得坚强!

草滴绿意,香风送春,置身这片天地间,阵阵春香沁人心脾,你不由得打开心扉,爱这片土地,爱这岁月长河里的一朵花一片绿一季春之美景。

(文/刘文靖  /陈玉平 莫雅婷 毛毅 王晗 王子敬 王婷婷 钱霞霞 王海娣 李东辉 米亚琳 魏明霞 高飞 陈晨)

 

上一条:【光影农大】甘农,我爱你的每一种颜色 下一条:【图片新闻】羲园斑斓叶 慨然知深秋

关闭

时政要闻