网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法制园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政图展>>正文 思政图展

我校庆祝建校70周年“笃志之秋”高校联欢晚会圆满举办

发布日期:2016年10月14日 魏丽静 许璐 张对对 史勇强 王保鑫 陈玉平 王子敬 王晗 邵慧林 | 点击:[]

七十年春风化雨,七十年英才广布。1013日晚,我校礼堂灯光璀璨、座无虚席,庆祝建校70周年系列晚会之“笃志之秋”高校联欢晚会在这里精彩上演。校党委书记张俊宗、副校长潘峰、纪委书记李炳毅、校长助理罗玉柱、甘肃广播电视大学校长张方明、兰州文理学院音乐舞蹈学院院长王采出席活动。机关各部门、各学院负责人、广大校友、离退休老教师及我校师生1200余人观看了晚会。

七十载披荆斩棘,七十载历经沧桑。甘肃农业大学在历史长河中始终与全国人民同成长、共进退,中国梦也是每个甘农人的梦,由兰州文理学院带来的歌曲《共筑中国梦》以恢弘的气势,嘹亮的歌声正式拉开晚会的序幕,红色的裙摆飞扬,展现了积极向上的青春风采。由西北民族大学带来的苗族舞蹈《苗染》,极具民族风情,把一个劳作的场面表现得美轮美奂,演员队形流动变化巧妙至极、情感表达十分丰满;人生之路漫长而悠远,我们总会彷徨、迷离,但又不停寻找、不断前行,歌曲《心灵的坐标》用歌声为我们指明了前进的方向,鼓励每个人寻找属于自己的人生之路。

由我校校友口琴小王子傅鸿亮带来的口琴表演《查尔达什舞曲》,曲调静谧,时而舒缓,时而悠扬,现场掌声不断;回族舞蹈《阿色俩目》则以优雅的舞姿、轻盈的步伐,传达了回族人民向往和平、追求清净的愿望,展现了他们坚忍、刚强、廉洁的美德;沐浴着改革开放的春风,中国人民一路向前,实现了祖国的繁荣富强,歌曲《阳光路上》表达了全国人民迎着朝阳,续写祖国华丽篇章的美好愿景;在青藏高原上,生活着一个虔诚的民族,舞蹈《翻身农奴把歌唱》通过平步、靠步、撩步、甩袖子等一系列动作,用肢体语言表达了农奴翻身做主人的喜悦心情。

回望历史,中国已在风风雨雨中度过了67年的光阴,我校也在风雨飘摇中走过了70年的峥嵘岁月,今夜,兰州城市学院的师生用器乐合奏《北京有个金太阳》带领我们追溯历史,希望甘农师生不忘初心,继续前行;灿烂辉煌的丝绸之路连通了古亚欧经济之路,也是中西方文化交融的重要通道,舞蹈《千手观音》以此为背景,舞者用优美的身段和婀娜的体态表现了韵律与美感,用端庄的容貌和天使的微笑透出了心灵之窗的祥和与美德。晚会在歌曲《为祖国干杯》中落下帷幕,踏着共和国的脚步,我们迎来了母校70华诞,西北民族大学的师生用歌声传达了我们内心的喜悦与自豪之情。

晚会结束后,张俊宗代表学校对西北民族大学、兰州城市学院、兰州文理学院对我校建校70周年相关活动大力支持表示衷心感谢,希望双方在今后能继续加强联系,加大合作,并诚挚地邀请他们到农大来参观、学习、交流。

本次晚会由校团委、党委宣传部联合主办。西北民族大学、兰州城市学院、兰州文理学院共同演出。   

 

上一条:一图读懂习近平高校思想政治工作新思路 下一条:校史话剧《盛彤笙》精彩瞬间

关闭

时政要闻