网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法制园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>法制园地>>正文 法制园地

我校举办第八届“法律文化节”法律知识竞赛决赛暨闭幕式

发布日期:2017年12月22日 吴应珍 王晗 | 点击:[]


12月20日晚,甘肃农业大学第八届“法律文化节”知识竞赛决赛暨闭幕式在逸夫科技馆4号会议室举行。

创新创业学院、人文学院及学校相关部门的领导和师生300余名观看了比赛,并为本届文化节各项活动中涌现出的组织和个人颁发了奖项。

经过前期的三轮初赛,从17个学院代表队中晋级的6个学院代表队参加决赛。他们分别是水利水电工程学院、管理学院、人文学院、理学院、财经学院、农学院。经过激烈的角逐,最终,农学院代表队以460分的优异成绩摘得桂冠,获得团体一等奖,水利水电工程学院代表队获得团体二等奖,人文学院代表队获得团体三等奖;管理学院代表队、理学院代表队、财经学院代表队获得优秀组织奖;马敦杰、康力博等6位同学获得“个人风采奖”;法律援助中心的张勇、许淼等同学获得“优秀组织工作者”荣誉称号。妥克保、者恒丽获得“优秀主持人”荣誉,余文博、杜江鹏等同学获得“先进个人”荣誉。至此,为期一个月的第八届“法律文化节”落下帷幕,各项活动圆满完成。


本届法律文化节由党委宣传部、学生处、教务处、创新创业学院、校团委主办,人文学院承办,大学生法律援助中心协办,顺利完成了“宪法日”宣传活动、3场法律专题辩论赛、2场司法实务专题讲座、4场法律知识竞赛。参与师生表示,通过参加相关活动,使法律系师生将专业实践教学和法律文化节相结合,用所学理论服务校园师生的法律需求,让人文学院法律系的学生借助“法律文化节”这个平台提高实践能力,学以致用,体现了法律学子的价值和使命。


上一条:中华人民共和国宪法 下一条:我校王志荣同学获第二届全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛甘肃赛区一等奖

关闭

时政要闻