草业学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

发布日期:2019年09月30日 | 点击: | 来源:草业学院  | 作者:杜毅倩

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定党员理想信念,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月28日,草业学院组织师生党员代表赴甘肃省博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

大家集体参观学习了“红色甘肃”展厅和“甘肃丝绸之路文明”展厅。在“红色甘肃”展厅,全体成员认真聆听讲解,了解了在风起云涌的革命年代,甘肃特支的成立、南梁烽火的燃起、陕甘根据地的创建、红军长征胜利会师、西路军鏖战河西以及甘肃全境解放的一系列重大历史事件,大家深刻了解到甘肃深厚的红色文化。“甘肃丝绸之路文明”厅集中展示了系统反映古丝绸之路的文物,包括北方草原文化,青铜器、铜奔马及仪仗队、汉唐丝织品、佛教造像、金银器、唐三彩、元青花等丰富多彩的文化遗产,深刻体会到甘肃作为华夏文明重要发祥地和古代“丝绸之路”重要通道所具有的独特魅力和文化底蕴。

不忘初心跟党走,牢记使命再出发。草业学院党委书记唐致刚指出,大家要永远铭记老一辈共产党员的英勇事迹和革命精神,永远铭记他们历经的苦难辉煌,走得再远不忘来时的路,带着老一辈的初心和使命不懈拼搏奋斗,努力成为一名新时代优秀共产党员。

2016级草业科学专业李双雄同学表示,此次主题教育实践活动使我深受启发和感染,今后要将“红色学习”所汲取到的精神运用到学习和工作当中,以实际行动继承先烈遗志,不断鞭策自己争做有担当有作为的新时代好青年。

上一条:动物医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动 下一条:食品科学与工程学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会