网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政新闻>>正文 思政新闻

【学习进行时】学校驻村帮扶干部深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

发布日期:2019年09月06日 | 点击: | 来源:帮扶办  | 作者:赵亚雄

在全校深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神之际,学校帮扶岷县脱贫攻坚驻村干部按照学校党委安排,结合脱贫攻坚工作实际,通过座谈交流和组织研讨等形式深入学习习近平总书记重要讲话和指示精神。9月4日上午,学校帮扶岷县十里镇甘寨村、曹家村,秦许乡包家族村、鹿峰村、百花村、马烨村驻村帮扶工作队,分别在曹家村村委会议室和秦许乡会议室召开了座谈研讨会。会上,全体驻村干部认真学习了总书记重要讲话和指示精神,重点围绕习近平总书记关于“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”的重要指示进行了研讨交流。

大家一致认为,习近平总书记的重要指示,为打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循,全体驻村帮扶干部备受鼓舞和深受感动。大家表示,一定牢记习近平总书记的殷切嘱托,立足本职、坚守岗位,坚定信心、开拓创新,真抓实干、团结一心,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,以更为饱满的热情和更加深沉的感情做好脱贫攻坚帮扶工作,为坚决打赢脱贫攻坚战,加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面贡献甘农力量。

学校帮扶岷县秦许乡马烨村帮扶工作队队员冉龙俊表示,习近平总书记指出,党的一切工作都是为老百姓利益着想。我们要为造福百姓而努力奋斗,我们有信心让所有的贫困户如期脱贫,绝不辜负总书记嘱托。

学校帮扶岷县秦许乡鹿峰村帮扶工作队队长王瑾表示,习近平总书记视察甘肃并发表重要讲话,特别强调了脱贫攻坚,作为一名扶贫干部,士气备受提振,信心再次提升。驻村帮扶干部要紧密结合当前“3+1”冲刺清零行动、“六查六清四提升”等重点工作,补齐短板、巩固提高,精准助力帮扶村顺利实现脱贫目标。

学校帮扶岷县十里镇甘寨村帮扶工作队队长姚非表示,习近平总书记视察甘肃历时四天,行程一千多公里,充分表明了总书记对甘肃人民的关心和对甘肃工作的重视。作为一名驻村帮扶工作队员,自己将认真学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,积极投身到精准扶贫工作中,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会贡献自己的一份力量。

学校帮扶岷县秦许乡百花村帮扶工作队队长侯永平表示,习近平总书记视察甘肃,更加鼓舞了一线扶贫干部的士气,我们要把习近平总书记重要指示精神转化为造福群众的务实举措,不忘嘱托、不负期许,用心用情用力,紧盯“两不愁、三保障”目标任务,加大“一户一策”精准帮扶力度,持续做好党组织结对共建、环境整治、教育和技能培训、农民专业合作社规范化建设、种植养殖新品种新技术示范推广,切实为群众办实事、办好事。树牢“不获全胜、决不收兵”的信心与决心,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚战,向党和人民交上满意的答卷。

上一条:学校深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神 下一条:习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信在我校师生中引起强烈反响

关闭

时政要闻