网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政新闻>>正文 思政新闻

我校举行2019级新生开学典礼暨军训开训仪式

发布日期:2019年08月30日 | 点击: | 来源:新闻中心 大学生通讯社  | 作者:郭静静 史勇强 刘睿 张小勇

8月30日上午,来自全国各地5千余名风华正茂的新同学齐聚学校青春操场,参加我校2019级新生开学典礼暨军训开训仪式。学校党政领导、党委常委出席典礼。各学院、机关各部门主要负责人,承训教官、领队及带队教师参加了典礼。

典礼开始前,谷风合唱团演唱了《甘肃农业大学校歌》。学校国旗班队员迈着铿锵有力的步伐入场,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。

党委书记钟福国,向新生军训团授旗。校长赵兴绪作了题为《修德立身 勤于学习 全面发展》的讲话,代表全校师生热烈欢迎同学们加入甘农大家庭。典礼由党委副书记潘峰主持。

赵兴绪对2019级新生提出三点希望,一是希望同学们立德修身。把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,把稳人生之舵,在人生道路上走得更正、行得更远;二是希望同学们善于学习。始终把读书学习作为首要任务,尽快适应新的学习环境,坚守初心,勇担使命,在探索未知和实践创新中获得新知、取得佳绩;三是希望同学们全面发展。要多参与丰富多彩的社会实践、公益活动和社团活动,塑造健全人格,促进个性、能力和知识协调发展,在全面发展中完善自我,为走向社会、成就事业打下坚实基础,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。他强调,军训是爱国主义教育和国防教育的重要形式,同学们要认真上好军训这堂大学新生的必修课,严格自律、听从指挥、服从命令,刻苦训练、磨砺品质,强健体魄,顺利开启崭新的大学生活。

 

 

军训团团长郭恒宇表示,全体教官将把承担好此次军训作为践行当代革命军人风采的生动实践,精心组织,科学施训,高标准完成任务。

教师代表、博士生导师农学院白江平教授,勉励同学们要立大志、寻大师、明大理、行大道,用新时代青年的智慧、激情和热情点亮大学生活,勇做攀登人。

在校学生代表、草业学院2016级草业科学专业邓育轩,祝愿2019级新同学能拿出“天生我材必有用”的信心、“吹尽黄沙始到金”的毅力和“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生风雨的洗礼,去享受风雨过后的彩虹。

新生代表、管理学院2019级公共事业管理专业袁佳明,对大学生活作了展望,他说,自己要与同学们一起珍惜大学时光,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,练就过硬本领,争做时代骄子。

参训学员进行了庄严宣誓。典礼结束后,一身戎装的2019级新生在教官的带领下,开始了为期两周的军训。


 

 


 

上一条:学校多措并举扎实开展2019级新生入学教育 下一条:【学习进行时】学校召开干部大会 传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神

关闭

时政要闻