网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法治园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政新闻>>正文 思政新闻

重走长征路    赓续报国志
我校组队参加第三届甘肃省大学生军事训练营

发布日期:2019年07月26日 | 点击: | 来源:学生工作部  | 作者:李国红 石蓉蓉

为隆重纪念新中国成立70周年、红军长征出发85周年,围绕立德树人根本任务和强军目标根本要求,718-24日,我省举办了以“我和我的祖国”为主题的第三届甘肃省大学生军事训练营活动。本次活动由省教育厅、省军区战备建设局、省国防教育办、团省委共同主办,我校7名师生代表和来自全省高校的300名师生参加活动。

参训期间,全体学员以“重走长征路、赓续报国志”为活动主题,在腊子口、哈达铺、会宁等省内长征途经地点接受国防教育,并在天水进行部分军事科目训练。通过参观学习、技能培训、交流体会等活动的开展,传承红色基因,赓续红色血脉,全体学员在学习长征精神的同时,进一步增强了国防观念,自觉形成关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识和行动自觉。

“‘红军不怕远征难,万水千山只等闲。’长征是中华民族史上乃至人类文明发展史上最耀眼的一座精神丰碑,在为期七天的军事训练活动中,我有幸踏上红色征途,感受着中国工农红军的伟大,感受着新中国成立的不易。生在和平年代,我们更应该居安思危,以热忱的爱国之心、坚韧不拔的意志力、奋发向上的进取心与一个健康的体魄,好好学习让祖国放心。”我校参训学员石蓉蓉说。

23日晚举行的闭营仪式上,我校带队老师李国红作为教师代表发言,她表示,“从血色腊子口到红色哈达铺,从战役纪念碑到长征纪念馆,革命先辈们艰苦奋斗的信念和敢于胜利的精神,深深印刻在每一个人心中。我们应当谨记习总书记的教导,勇于担当,奋力开拓,不断传承和发扬爱国主义情怀,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。”


 



 

上一条:习近平总书记考察甘肃在我校引起强烈反响 下一条:学校领导看望暑期“三下乡”社会实践队员

关闭

时政要闻