网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法制园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政新闻>>正文 思政新闻

学校召开第四次党建工作专题会议

发布日期:2018年10月11日 杨帆 | 点击:[]

10月10日上午,根据学校党建工作年度计划和学校党委的安排,党委副书记潘峰主持召开了2018年第四次暨下半年第二次党建工作专题会。会议听取了各中层书记党建工作推进情况汇报,党委常委闫述乾、李允,各中层党委(党总支)书记,党委和群团部门、纪委办公室主要负责人参加了会议。

会上,各中层党委(党总支)书记分别就党建工作任务落实中的主要做法、存在的问题及下一步的工作打算作了汇报。各中层党委(党总支)积极履行党建工作主体责任,坚持不懈抓好基层党组织建设,按要求优化党支部设置,及时选齐配齐支委班子,以制度保障促进各项工作落实。按照学校党政工作要点和党建各项文件安排,细化实施方案,有序推动工作任务整改落实,在党建重点工作任务、“对标争先”建设计划实施、教师党支部书记“双带头人”培育等方面取得一定成效。部分党组织在支部书记与系主任选配结合上做出了有效探索,推动党建与业务工作深度融合。围绕中心工作,在校内校外、校内校地党组织结对共建,开展支部观摩和示范展示等方面形成显著的特色和亮点。同时,对目前支部建设、发展党员和党员教育管理等方面存在的不足和薄弱环节,提出了加强和改进的措施,并就有关问题提出具体建议。

潘峰指出,本次会议是对上次党建工作专题会重点任务推进情况的落实,大家围绕议题谈得很详实,会议取得了很好成效,对大家在工作中积累和形成的经验、特色要认真总结,并加以推广应用。同时,他就中层党委(党总支)完成党建主体职责任务、加强支部建设和党员教育管理方面存在的不足提出整改要求,希望大家提高政治站位,聚焦主责主业,全面抓好落实。




上一条:学校召开党委理论学习中心组集体学习会 下一条:学校领导调研学院贯彻落实全国教育大会精神工作

关闭

时政要闻