网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法制园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政新闻>>正文 思政新闻

南开大学王新生等9名专家受聘我校特聘教授

发布日期:2018年09月19日 史勇强 赵科威 | 点击:[]

9月19日下午,学校在逸夫科技馆举行马克思主义学科特聘教授聘任仪式。经校学术委员会专业技术职务评审专门委员会评议,学校决定聘任南开大学马克思主义学院院长王新生教授;中宣部、教育部马克思主义理论研究和建设工程专家、甘肃省社会科学联合会副主席、陇南师专校长刘先春教授;教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员、兰州大学马克思主义学院院长张新平教授;兰州大学政治经济学基础理论研究中心主任王维平教授;兰州大学马克思主义学院党委书记蔡文成教授;全国高校马克思主义理论研究会副会长、武汉大学马克思主义学院院长佘双好教授;甘肃省社会科学联合会副主席、兰州大学新时代思想政治教育研究院执行院长王学俭教授;兰州大学马克思主义学院副院长杨宏伟教授;兰州大学马克思主义学院副院长蒙慧教授,担任我校马克思主义理论学科特聘教授。

党委书记钟福国致辞,校长赵兴绪代表学校向到场的5名专家颁发了聘任证书,党委常委副校长芦维忠主持了聘任仪式,党委常委闫述乾、学校办公室、党委宣传部、人事处、马克思主义学院负责人及教师代表参加了仪式。

钟福国指出,当前是甘肃农业大学马克思主义学院加速发展的提升期,此次聘任的9名专家,科研能力突出、学术成果丰硕,在马克思主义理论研究领域享有较高知名度。衷心感谢各位专家受聘学校特聘教授,这对于学校加强马克思主义学院建设、拓展马克思主义学科发展空间、提升学科层级水平,具有重要作用和深远影响,更是带动引领学校思想政治教育工作发展的有力支撑。真诚期待各位专家能结合自身工作实践和教学科研优势,与学校开展全面深入合作,不断推动学校马克思主义学科补短板、强特色,出成果、上台阶。他表示,学校也将创新工作模式,全心全意为各位专家提供高效细致的服务。

芦维忠在主持仪式时,希望受聘专家不吝赐教、建言献策,在课程建设、学科发展、学术研究、人才培养、智库建设等方面,强力助推我校马克思主义学院建设和马克思主义理论学科取得新发展。

受聘专家感谢学校的信任,一致表示不负众望、竭尽所能、履行职责,努力提升我校马克思主义理论学科的整体师资水平,加强和改进思想政治工作教师队伍建设,推动马克思主义理论学科发展,有效促进我校甘肃省重点马克思主义学院的建设步伐。




上一条:【国庆69周年特刊】国歌·中国声 下一条:我校认知馆被授予兰州市爱国主义教育基地

关闭

时政要闻