网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法制园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政新闻>>正文 思政新闻

我校2017——2018学年青马工程团学骨干培训班开学

发布日期:2017年09月18日 刘娟 | 点击:[]

 

根据团中央《青年马克思主义者培养工程实施纲要》要求和贯彻落实《关于在全校开展‘学习青年习近平,扎根陇原黄土地,用青春梦托起中国梦’教育实践活动的通知》以及在《全省共青团组织中深入开展<习近平的七年知青岁月>学习活动》的文件精神,进一步深化我校“青年马克思主义者培养工程”,更好地引导广大学生骨干培育和践行社会主义核心价值观,校团委决定举办我校2017——2018学年青年马克思主义者培养工程团学骨干培训班,并于914日下午,举行了本期培训班的开学仪式。

校学生会、社团联合会、大学生艺术团、益润陇源公益创业平台等15个校级团学组织的138名主要学生干部参加了开学仪式。仪式由校团委负责人主持。

校党委常委李允出席开班仪式并讲话。他简要回顾了甘肃农业大学创建以来在学团学活动方面的革新。他希望广大团学干部要珍惜现有的良好工作环境,把握机会,从日常生活的点滴做起,由浅入深地服务广大同学,切实保持和增强团学工作的政治性,先进性,群众性。

李允对参加此次培训的全体团学干部提出几点要求:一是必须要有坚定的理想和信念。没有理想必将会失去奋斗的方向,停滞进步和发展,要摆正自身的态度,紧跟时代发展的步伐,做一名与时俱进的优秀团学干部;二是要有正确的人生观、价值观,并将这种优秀可贵的品质应用到学习、工作以及今后的生活中;三是要有坚强的意志品质和良好的思想道德修养。自强不息,始终保持健康、乐观的心态;四是要有创新创造的勇气。要不断创新,不怕犯错,要有敢想敢做的精神和冲劲;五是要积极参加社会实践。希望广大青年团学干部积极投身到社会实践的庞大队伍中去,多方面发展自己;六是要学会科学思维。要以发展的眼光思考问题,解决问题;七是要有责任担当和家国情怀。时刻谨记自己作为一名团学干部应有的使命、责任与担当,不负国家众望。最后,他希望各学生干部要快乐学习、有健康的生活、健康的心态,做好团学工作,成为一名优秀的共产主义接班人。

校团委相关负责人介绍了2017——2018学年青年马克思主义者培养工程团学骨干培训班的人员构成及实施方案。她要求参与培训的人员务必做到准时参加,不得无故迟到缺勤;上课认真做好笔记,积极参加讨论,坚持课余自学,不断深化对课程的认识,课后认真写好课后总结和培训心得体会。

学生干部代表李美玲同学就学习《习近平的七年知青岁月》一书发表学习感悟,交流了自己参加团学工作的心得体会。

据悉,本次培训将持续到11月。培训旨在通过学习教育和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走,走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

开学仪式后,参加培训的全体学员观看了习近平总书记七年知青岁月的相关视频。

 

 

上一条:【军训播报】学校举行2017年消防安全知识培训暨演练 下一条:【光影甘农】军训,吹响人生征程的新号角

关闭

时政要闻