网站首页  时政要闻  理论学习  思政新闻  基层动态  党建党史  思政研究  法制园地  先锋模范  思政图展  微博大厅  视听在线  图说甘农 
当前位置: 网站首页>>思政新闻>>正文 思政新闻

学校隆重举行2017年应征入伍新兵欢送大会

60余名青年学子将奔赴军营  参军人数位列省属本科院校第一名

发布日期:2017年09月12日 张娟 王晗 史勇强 | 点击:[]

 

携笔从戎彰显青春本色,建功军营实现强军梦想。911日下午,学校在礼堂隆重举行2017年大学生入伍欢送大会。校党委书记张俊宗,党委常委、副校长牛最荣,安宁区委常委、区武装部政委王耀堂上校出席会议。会议由副校长毕阳主持。    

各学院、机关各部门主要负责人,应征入伍的新兵及8名待定女兵,以及正在参加军事训练的2017级新生1200余人参加了欢送会。  

欢送大会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。在嘹亮军歌中,出席欢送会的领导为应征入伍同学赠送了纪念品。

   

   

   

   

   

   

   

张俊宗代表学校向应征入伍的大学生表示热烈祝贺,对他们参军报国的志向表示由衷钦佩,并祝福即将步入军营的甘农学子军旅生活平安顺利。他指出,中国人民解放军是一支光荣的队伍,也是一所大学校、大熔炉,是培养人、造就人的好地方。在部队不仅能学政治、学军事、学文化,而且能培养良好的身体和心理素质,养成吃苦耐劳、不畏艰难的坚毅品格。他说,今年我校应征入伍的60余名新兵,是从广大应征学生中挑选出来的优秀青年。他向对参军入伍的青年学子提出三点希望:一是希望他们继续加强学习,提高政治素质;二是希望他们严守部队纪律,苦练军事技能;三是希望他们加强各方面联系,使母校成为自己最温暖、最坚强的大后盾。

   

毕阳在主持会议时向应征入伍同学给予了深切嘱托,希望新兵同学坚定建功军营、保家卫国的信心和决心,在军队的广阔天地里尽抒报国志,大展效国行,荣立功绩,频传捷报,为自己添彩,为学校争光,母校与老师期待大家凯旋。

   

王耀堂代表安宁区委党委对献身国防事业的同学表示祝贺与赞赏。他表示,此次征兵工作顺利进行与学校党政的坚强领导是分不开的。同学们将个人发展与国家强大结合起来,将青春热血投入到军队建设和国防建设中。他希望入伍新兵到了部队后,锻造睿智的头脑、健康的体魄,丰富人生阅历,时刻牢记祖国和人民的期望,服从命令,听从指挥,严守纪律,刻苦训练,努力成为一名军事素质过硬,作风优良的优秀军人,为自己、为母校、为家庭、为国家赢得无上荣耀。

   

新兵代表、水利水电工程学院曹晖同学代表即将踏上军旅生涯的新兵发言。他向支持自己应征入伍的家长、学校、老师和同学表示衷心感谢,他承诺到部队后一定刻苦训练、努力学习,遵守纪律、服从领导,把吃苦在前、甘愿奉献的思想贯穿始终,尽快使自己成长为一名优秀军人,不辜负祖国和人民的期望。

   

退伍返校大学生、财经学院13级金融学本科专业王泳博,向大家分享了自己的军旅感悟。他说,两年的戎马生涯打造了一个全新的自己,让他对未来的生活与工作充满了信心,他将秉承在部队养成的优良作风,拼搏出一片属于自己的天空,翱翔千里。  

欢送大会后,应征入伍同学与学校领导合影留念。    

据了解,在今年征兵工作中,我校共有60余名青年学子经过严格体检和层层选拔,从全校300余名报名学生中脱颖而出,参军人数位列省属本科院校第一名。

 

 

   

上一条:【视频】携笔从戎彰显青春本色 下一条:我校隆重举行庆祝第三十三个教师节表彰大会

关闭

时政要闻